silky_gold: (Default)
[personal profile] silky_gold
Когда долго не пишешь в ЖЖ (а не писала я почти месяц), кажется, теряешь навык. Не можешь сосредоточиться, не можешь понять, с чего начать пост и о чем написать. Мыслей много, они разбредаются и хочется рассказать обо всем и сразу, но так, чтобы это было читабельно.

Это сейчас так, а недели две-три назад я просто поняла, что не могу ничего писать, не могу ни о чем говорить. Не то, чтобы в голове пустота или не сосредоточиться. Скорее, смещение основных интересов на всякой, ничего не значащей, ерунде. Грешным делом, находясь в таком состоянии, думала, что, кто знает, может, и пришел момент закрывать журнал... Но в ежедневной круговерти нашлось время и желание читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, точнее, познавательные передачи с канала "Культура" (ТВ у меня нет, качаю их в сети), даже умудрилась сходить в театр разок. И, наверное, благодаря этому мысли все-таки вернулись на место, появился какой-то интерес к тому, что вокруг происходит. А еще появилось потерянное желание читать книги едва ли не запоем, урывая время в поездках в метро и хотя бы полчаса перед сном (все-таки меньше 5,5 часов спать совсем тяжело).

Хм, сейчас подумалось, что вполне возможно, что "устаканиванию" мыслей и настроения (хотя вот об этом говорить еще рано) поспособствовало и то, что закрыли на год метро "Петроградская". И поскольку мне очень лениво ждать маршрутку, автобус и другой наземный транспорт, я хожу пешком от "Горьковской". 15-20 минут в день (и это только в одну сторону), видимо, позволяют проветриться мозгам (насколько свежий воздух на Каменноостровском - остается лишь догадываться) и выровнять нестройный ряд мыслей.

В январе в очередном, бесконечном уже, цейтноте были прочитаны "Русская кухня в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса, "По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла" Генри В. Мортона, а сейчас взялась за "Блокадную книгу" Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Странное сочетание, понимаю. Но о каждой из этих книг можно говорить отдельно и очень долго. И каждая из этих книг мне очень понравилась.

Вайля я открыла для себя впервые и, откровенно говоря, влюбилась в него. Но почему-то пока (может, я просто искала плохо, других его книг в сети, кроме "Карты Родины" не нашла...) Зато начала смотреть его цикл передач "Гений места", показанный в свое время на "Культуре". Удивительно, начав смотреть эти коротенькие, 23-минутные передачи, не можешь остановиться и смотришь серию за серией, узнавая что-то новое и находя подтверждение своим мыслям и догадкам.

А вот с фильмами не очень везло. Из этого списка: "Сексоголик", "Проделки в колледже", "Железный человек 2", "Плакса", "Параллельные миры" могу сказать, что ничего так первые два. Остальное - ну совсем уж не мое =) Ах да, я же (впервые в жизни) посмотрела все части "Властелина колец". Не могу сказать, что очень уж впечатлилась, но ничего так, пельмени под него лепить - вполне неплохо =)))))

А театральный поход был в театр "Русская Антреприза им. Андрея Миронова" на спектакль "Палата №6". Не знаю, соберусь я о нем рассказать или нет. В двух словах: мне понравилось =))))

Вот такие размышлизмы, плавно превратившиеся в итоги января =))))

Date: 2013-02-03 08:30 am (UTC)
mn: (dreamwidth typewriter)
From: [personal profile] mn
> Когда долго не пишешь в ЖЖ
Смотрю в верхнюю строку броузера, где URL, и недоумеваю: а что такое «Zhe Zhe» и при чём тут оно? Вы, вроде, на Dreamwidth пишете? А здесь, между прочим, живые местные юзеры есть. Которые всё это читают.

Извините, если идиот я, а не вы.

On behalf of feef-2.

Date: 2013-02-03 12:49 pm (UTC)
mn: (dreamwidth typewriter)
From: [personal profile] mn
Вот уже примерно 1513-й человек говорит здесь про «запасной аэродром». Кто тот «тысячник», что распиарил это оскорбительное словосочетание? Это как перепосты, только гораздо хуже!

«Пишу для себя» — тоже многие говорили это, в том числе лично мне. Даже в ответ на вопрос «для кого писать?» (а я вот для себя в этом сейчас не уверен) — так прямо и отвечают. Вы прямо так в это и верите? На весь интернет, да ещё с кросспостом — для себя? А одной флэшки в кармане не хватило бы? Ещё, в качестве бэкапа, второй флэшки в другом кармане? Ну, или в сейф положить вторую флэшку. Для себя-то?

И вот после всего этого уже даже не хочется говорить ничего про мою любимую П.С., Петроградскую и Горьковскую, Б.Зеленина, Левашовский и Лёву Толстого, мост на Крестовский, где я жил когда-то. И про Вайля, которго тоже люблю. Но — «не для тебя, Кащей, расцвела эта роза!», спасибо. Thank you very much indeed.

Profile

silky_gold: (Default)
silky_gold

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios