silky_gold: (Default)
[personal profile] silky_gold
Когда долго не пишешь в ЖЖ (а не писала я почти месяц), кажется, теряешь навык. Не можешь сосредоточиться, не можешь понять, с чего начать пост и о чем написать. Мыслей много, они разбредаются и хочется рассказать обо всем и сразу, но так, чтобы это было читабельно.

Это сейчас так, а недели две-три назад я просто поняла, что не могу ничего писать, не могу ни о чем говорить. Не то, чтобы в голове пустота или не сосредоточиться. Скорее, смещение основных интересов на всякой, ничего не значащей, ерунде. Грешным делом, находясь в таком состоянии, думала, что, кто знает, может, и пришел момент закрывать журнал... Но в ежедневной круговерти нашлось время и желание читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы, точнее, познавательные передачи с канала "Культура" (ТВ у меня нет, качаю их в сети), даже умудрилась сходить в театр разок. И, наверное, благодаря этому мысли все-таки вернулись на место, появился какой-то интерес к тому, что вокруг происходит. А еще появилось потерянное желание читать книги едва ли не запоем, урывая время в поездках в метро и хотя бы полчаса перед сном (все-таки меньше 5,5 часов спать совсем тяжело).

Хм, сейчас подумалось, что вполне возможно, что "устаканиванию" мыслей и настроения (хотя вот об этом говорить еще рано) поспособствовало и то, что закрыли на год метро "Петроградская". И поскольку мне очень лениво ждать маршрутку, автобус и другой наземный транспорт, я хожу пешком от "Горьковской". 15-20 минут в день (и это только в одну сторону), видимо, позволяют проветриться мозгам (насколько свежий воздух на Каменноостровском - остается лишь догадываться) и выровнять нестройный ряд мыслей.

В январе в очередном, бесконечном уже, цейтноте были прочитаны "Русская кухня в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса, "По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла" Генри В. Мортона, а сейчас взялась за "Блокадную книгу" Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Странное сочетание, понимаю. Но о каждой из этих книг можно говорить отдельно и очень долго. И каждая из этих книг мне очень понравилась.

Вайля я открыла для себя впервые и, откровенно говоря, влюбилась в него. Но почему-то пока (может, я просто искала плохо, других его книг в сети, кроме "Карты Родины" не нашла...) Зато начала смотреть его цикл передач "Гений места", показанный в свое время на "Культуре". Удивительно, начав смотреть эти коротенькие, 23-минутные передачи, не можешь остановиться и смотришь серию за серией, узнавая что-то новое и находя подтверждение своим мыслям и догадкам.

А вот с фильмами не очень везло. Из этого списка: "Сексоголик", "Проделки в колледже", "Железный человек 2", "Плакса", "Параллельные миры" могу сказать, что ничего так первые два. Остальное - ну совсем уж не мое =) Ах да, я же (впервые в жизни) посмотрела все части "Властелина колец". Не могу сказать, что очень уж впечатлилась, но ничего так, пельмени под него лепить - вполне неплохо =)))))

А театральный поход был в театр "Русская Антреприза им. Андрея Миронова" на спектакль "Палата №6". Не знаю, соберусь я о нем рассказать или нет. В двух словах: мне понравилось =))))

Вот такие размышлизмы, плавно превратившиеся в итоги января =))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

silky_gold: (Default)
silky_gold

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:45 am
Powered by Dreamwidth Studios