silky_gold: (Default)
[personal profile] silky_gold


Неделю назад посмотрела нового "Крепкого орешка". Ничего особенного я не ждала, но то, что я увидела, больше всего было похоже на феерическую чушь, снятую исключительно для того, чтобы заработать денег, даже и не вдаваясь в подробности способа зарабатывания.

В общем-то, я всегда считала, что для большинства фильмов удачной бывает первая, ну, с натяжкой, вторая часть. Дальше - только хуже и хуже. Конечно, надеяться, что энная по счету часть "Крепкого орешка" окажется необычайно познавательной, интересной, не приходилось, но ведь теплилась в душе мало-мальская надежда. Пусть фильм будет хотя бы динамичным, с интересными шутками, забавными ситуациями... Тут же - просто высосанный из пальца сюжет, отвратительная игра актеров, у которых за все время фильма ни разу не меняется выражение лица, огромное количество нестыковок в сценарии и бесконечное количество глупостей. Шутки пытался шутить только герой Уиллиса. Но, увы, лица его собеседников оставались, как из той песни: "Его по морде били чайником". Да и шутки были не очень удачными.

Про нестыковки хочется сказать отдельно. Как вдруг ни с того, ни с сего, без переводчика, стали понимать друг друга российские злодеи и американские герои, когда вначале ни те, ни другие друг друга нихт ферштейн? Почему вначале сцен в Чернобыле все ходят в костюмах и респираторах, а под конец бравый потный качок бежит по тем же местам в одних штанах? МакКлейна вытаскивает у сына из живота железный штырь, после чего тот вскакивает и бежит бодрой рысью дальше. Ах, да, папаша дал ценный совет: сделай прививку от столбняка... И это только то, что помнится неделю спустя после просмотра фильма. который, если честно, хочется забыть, как страшный сон, и никогда не вспоминать.

Если говорить о сюжете, то его попытались закрутить, чтоб прям дух захватывало, но лично я, да и многие другие в кино, спустя полчаса начали нетерпеливо поглядывать на часы: когда же эта муть закончится.

И лично для меня последней каплей терпения стали слезливые признания: "Сын, я тебя всегда любил!" "Отец, я тебя прощаю". Так что мне кажется, что я побывала на фильм, снятом самыми плохонькими голливудскими режиссерами, которые уяснили лишь, что в фильме должно быть много "Бабах!", "Бдыщь" и "Пиу-пиу", по сценарию российских авторов сценариев для сериалов.

Ах, да, и как же без падающего вертолета? =))))))

P.S. в общем-то, достаточно одного взгляда на постер, чтобы понять, какая же редкостная муть получилась вместо фильма...

Profile

silky_gold: (Default)
silky_gold

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios