silky_gold: (Default)
[personal profile] silky_gold
Саудовский принц обиделся на Forbes: его состояние больше.



Саудовский миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал (внук основателя Саудовской Аравии) обвинил редакцию журнала Forbes в том, что его состояние недооценили.
В списке богатейших людей мира в текущем году принц Аль-Валид оказался на 26-м месте с состоянием 20 млрд долларов.
Однако представители принца заявили, что эксперты журнала использовали несовершенные методы оценки.
Согласно некоторым данным, принц оценивает свое состояние в 29,6 млрд долл, что обеспечило бы ему место в первой десятке самых богатых людей мира.
Представители принца заявили, что используемая экспертами журнала Forbes методика целенаправленно ставит в невыгодное положение инвесторов с Ближнего Востока.
Они утверждают, что журнал отказался принять в расчет оценку стоимости акций принца, которые торгуются на саудовской фондовой бирже, хотя рынки других развивающихся стран, в частности Мексики, принимались в расчет.
По мнению представителей принца, эксперты Forbes применяют разные стандарты к разным людям.
Они также заявили, что потребовали убрать принца из рейтинга Forbes, ужесточили политику по отношению ко всем печатным изданиям и больше не будут сотрудничать с оценщиками.
"Мы очень открыто работали с Forbes на протяжении многих лет и несколько раз указывали на проблемы с их методологией, которая требует корректировки", - заявил Шади Санбар, финансовый руководитель холдинговой компании Королевства Саудовской Аравии, которая принадлежит принцу Аль-Валиду.
"На протяжении многих лет наши просьбы исправить ошибки игнорировались, и мы решили, что журнал Forbes не намерен более точно оценивать наши активы. Мы приняли решение закрыть эту тему", - добавил он.

Источник

У кого какие забавы...

Profile

silky_gold: (Default)
silky_gold

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios